PMR

PMR atau Palang Merah Remaja merupakan suatu wadah atau organisasi yang dibentuk untuk membina para anggota remaja dari organisasi PMI atau Palang Merah Indonesia.

Salam Palang Merah Remaja! Sebagai garda terdepan dalam melayani masalah kesehatan para warga SMAN 1 SAMARINDA, kami terus mencoba untuk menjadi organisasi yang menjalankan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab, peduli, peka
terhadap sekitar, serta sigap guna menjaga dan mengobati siswa/i di sekolah. Selaku petugas kesehatan di sekolah kami adalah kader kesehatan remaja dan kader relawan yang harus selalu berlatih dan mengasah keahlian dalam wadah ekstrakurikuler PMR (Palang Merah Remaja). Sebagaimana visi dan misi, juga pengamalan 7 prinsip PMI dan Tribakti, kami.

7 Prinsip Dasar Palang Merah

1. Kemanusiaan

2. Kesamaan

3. Kenetralan

4. Kemandirian

5. Kesukarelaan

6. Kesatuan

7. Kesemestaan

Tribakti PMR

1. Meningkatkan keterampilan hidup bersih dan sehat.
  2. Berkarya dan berbakti di masyarakat, kepemimpinan, peduli, kreatif, dan kerjasama.
  3. Mempererat persahabatan nasional dan internasional, bersahabat, dan ceria.

Tautan Terkait PMR

Misi & Visi

Visi : Menjadikan organisasi PMR WIRA SMANSA sebagai organisasi yang dikenal dengan berprestasi, berjiwa nasionalisme yang tinggi, serta mampu bersosialisasj dengan baik dengan orang orang sekitar dengan berpegang teguh pada 7 prinsip dasar PMR dan tribakti.

Misi :

1. Membuat para anggota organisasi saling merangkul dan membangun chemistry satu sama lain.

2. Meningkatkan kualitas para anggota PMR wira SMANSA dengan cara saling bertukar pikiran dan informasi yang berkaitan dengan ilmu kesehatan pada kegiatan latihan rutin.

3. Melakukan kegiatan kunjungan sosialisasi dan berbakti di tengah masyarakat. (Contohnya Panti Asuhan/Jompo  maupun berbagi Takjil dibulan ramadhan).

4. Menjaga Keadaan UKS agar tetap kondusif untuk mengurangi angka bolos dengan cara selektif dan mendata setiap siswa siswi smansa yang memasuki ruang UKS.

5. Melakukan pemeriksaan stock obat obatan agar para warga sekolah yang meminta obat dapat memenuhi kebutuhannya.

Ketua PMR (Muhammad Afif Fadhlurrahman) masa bakti 2022-2023

FORM