Profil

Sekolah kami memanfaatkan sepenuhnya lokasinya di salah satu kota paling dinamis dan beragam di Kalimantan. Misi SMA Negeri 1 Samarinda mendorong fokus kami pada pendidikan berkualitas untuk semua dan layanan kepada siswa kami yang membutuhkan.

Sejak didirikan pada tahun 1953, SMA Negeri 1 Samarinda telah menggambar ulang dan mendefinisikan ulang batas-batas pemikiran intelektual dan kreatif sebagai pusat akademik yang unggul. Pendekatan kami yang ketat dan multidimensi untuk pendidikan melarutkan dinding antara disiplin dan membantu memelihara pikiran progresif. Di sekolah kami, siswa memiliki kebebasan akademik untuk membentuk jalur unik dan individual mereka untuk dunia yang kompleks dan berubah dengan cepat.

1K

Siswa

Inovasi

Tahun

Sejarah

Sebelum pertengahan September 1953, Kalimantan Timur belum memiliki satupun sekolah lanjutan atas termasuk SMA Samarinda, sehingga para siswa dari sekolah lanjutan pertama mengalami kesulitan melanjutkan ke tingkat yang lebih tinggi, bagaimana cara mewujudkan sebuah SMA di Samarinda, termasuk dimana daerah yang cocok, pengelolanya, pengajarnya, pemimpinnya dan lain-lain, sehingga dibentuklah satu tim untuk merumuskan masalah ini.

Visi & Misi

SMA Negeri 1 Samarinda, memiliki visi & misi agar terciptanya SMA sebagai sekolah unggulan yang bertaqwa, berkarakter, berwawasan global, demokratis, dan mandiri.

SEKOLAH