Komite

Komite Sekolah adalah badan mandiri yang mewadahi peran serta masyarakat dalam rangka meningkatkan mutu, pemerataan, dan efisiensi pengelolaan pendidikan di satuan pendidikan, baik pada pendidikan pra sekolah, jalur pendidikan sekolah maupun jalur pendidikan di luar sekolah.

Drs. K. Suhariyatno, M.Pd.

Ketua Komite SMA Negeri 1 Samarinda

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh;
Salam sejahtera;
Shalom;
Om swastiastu;
Namo budhaya;
Salam kebajikan;
Rahayu.

Sebagai insan Pancasila yang bertaqwa Kepada Tuhan Yang Maha Esa, marilah senantiasa memanjatkan syukur atas segala nikmat dan karunia-Nya, sehingga kita semua dapat menjalankan tugas kehidupan dalam keadaan sehat walafiat.

Pendidikan berperan penting dalam pembangunan peradaban manusia, berbagai percepatan dan kemajuan disegala bidang tidak lepas dari upaya-upaya serius dalam mengelola pendidikan. Sekolah sangat membutuhkan peran dan kerjasama yang baik dari berbagai pihak demi percepatan dan kemajuan, termasuk di dalamnya adalah Orangtua/Wali Peserta Didik, Alumni, Masyarakat, Dunia Usaha, Dunia Industri dan Institusi atau Lembaga lain.

Selain sebagai sarana komunikasi, Komite Sekolah diharapkan mampu bersinergi dengan baik demi kemajuan SMA Negeri 1 Samarinda yang kita cintai bersama. Oleh karena itu, kami mohon dukungan, bantuan dan peran serta Bapak, Ibu, Saudara dalam menjalankan peran, fungsi dan tugas sebagai Pengurus Komite Sekolah, sebagaimana diamanahkan dalam Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 75 Tahun 2016 maupun dalam Annggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga. Kami yakin, hanya dengan dukungan, bantuan dan peran serta Bapak, Ibu, Saudara lah, peran, fungsi dan tugas Komite Sekolah dapat kami tunaikan dan mampu memberikan manfaat serta mecerahkan. Sebagai penutup kami sampaikan terima kasih kepada Bapak, Ibu dan saudara atas kepercayaan yang diberikan kepada kami.
Kritik, saran dan masukan yang bersifat membangun sangat kami harapkan dan terima dengan senang hati. Terima kasih.

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh;
Salam sejahtera;
Shalom;
Om santi santi santi om;
Namo budhaya;
Salam kebajikan;
Rahayu.

Pengurus Komite Sekolah

Drs. H. Suyitna, M.Psi.

Sekretaris Komite

H. A. Matsahari Latief, S.H.

Bendahara Komite

H. Dedi T. C., S.E., S.H.

Andi Irwansyah A. Y.

Mukhyidin Aly