PASSUS

Sebuah suatu wadah untuk membentuk karakter, perilaku, rasa tanggung jawab, kokoh kepribadiannya dan kedisiplinan di lingkungan sekolah, serta dapat mengembangkan kemandirian, kepemimpinan, kedisiplinan, ilmu, keterampilan, semangat kerja keras dan keberanian.

PASSUS SMANSA merupakan organisasi yang awalnya didirikan untuk mengayomi siswa yang ingin ikut ekskul Pramuka tetapi belum mendapatkan nomor gudep. Mereka berkumpul, karena tidak ada pelatih sekolah berinisiatif meminta bantuan dari KOREM atau Kodim 091 Aji Suryanata. Dari situ digagas oleh Pak Kris, Bu Bertha dan Pak Wahyudi sebuah organisasi kesiswaan mandiri yang lebih serius namun masih dibawah bendera OSIS.

Janji PASSUS

1. Setiap kepada Negara Republik Indonesi.
  2. Taat dan Patut kepada hukum dan Undang – Undang Dasar 1945.
  3. Melaksanakan kewajiban dengan penuh tanggung jawab kepada Tuhan yang Maha Esa, Negara kesatuan Republik Indonesia, organisasi dan sekolah.
  4. Menjaga dan menjunjung tinggi PASSUS dan nama baik SMA Negeri 1 Samarinda
  5.

Tautan Terkait PASSUS

Misi & Visi

Visi : Menjadikan PASSUS SMANSA berkarakter, memiliki sikap bertanggung jawab dan kebersamaan.

Misi:

1. Melatih pribadi PASSUS SMANSA yang bersikap tegas, disiplin, dan menjaga kebersamaan.
  2. Setiap anggota PASSUS tetap melaksanakan tanggung jawab sebagai siswa dan anggota PASSUS.
  3. Menjaga hubungan baik dan bersinergi dengan OSIS, guru, purna, serta kegiatan ekstrakurikuler yang ada di SMANSA.
Ketua PASSUS (Muhammad Yaqzhan) masa bakti 2022-2023.
[instagram-feed feed=2]

Pendaftaran PASSUS Tahun 2022/2023