
Samarinda, 14 Oktober 2025 — Tim Tari Tradisional SMAN 1 Samarinda kembali menorehkan prestasi membanggakan di berbagai ajang tingkat daerah. Dalam Lomba Tari Kreasi Nusantara Kategori Umum pada Expo Kaltim 2025 yang digelar di Convention Hall, mereka berhasil meraih Juara 2. Penampilan mereka memukau juri dengan koreografi yang memadukan keindahan gerak dan kekayaan budaya Nusantara.
Tak berhenti di situ, tim yang beranggotakan Ardhelia Syifa Azzahra, Febi Amelia Kurniawan, Karina Noor Avni Hakim, Keisha Az-zahra Nurul Fajr, dan Yundira Sasi Ameliat juga meraih Juara 3 dalam Lomba Tari Kreasi Nusantara se-Kalimantan Timur. Ajang tersebut berlangsung di SMAN 10 Samarinda pada 19 April 2025 dan diikuti oleh berbagai tim tari dari sejumlah sekolah. Prestasi ini menunjukkan konsistensi dan dedikasi mereka dalam mengembangkan seni tari tradisional.
Sementara itu, dalam Festival SSB 2025 yang diadakan di City Centrum pada 20 Juli 2025, tim ini kembali meraih Juara Harapan 1 untuk kategori Tari Pedalaman. Pencapaian tersebut menjadi bukti ketekunan dan kreativitas siswa dalam menampilkan budaya lokal. Keberhasilan ini diharapkan menginspirasi siswa lain untuk terus berkarya dan mengharumkan nama SMAN 1 Samarinda di bidang seni dan budaya.
Berita Lainnya
Lihat semua
ROADSHOW GOOD DAY SCHOOLICIOUS HADIRKAN KESERUAN DI SMA NEGERI 1 SAMARINDA
Samarinda, 4 September 2026 — SMA Negeri 1 Samarinda menjadi salah satu tempat berlangsungnya kegiatan Roadshow Good Day Schoolicious yang menghadirkan suasana penuh semangat, keceriaan, dan kebersamaan bagi seluruh warga sekolah.

WorldClassroom: Satu Ruang, Dua Budaya
Belajar tentang budaya tak selalu harus dengan bepergian jauh. Melalui WorldClassroom, murid-murid Kelas X Bilingual SMA Negeri 1 Samarinda berkesempatan bertemu dan berbincang secara daring dengan murid-murid Naha Kyohara Junior High School dari Okinawa, Jepang.

Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 2026
Samarinda, 2 September 2026 — SMA Negeri 1 Samarinda melaksanakan kegiatan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sebagai momentum untuk mengenang kelahiran Rasulullah SAW sekaligus menumbuhkan kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW di lingkungan sekolah.

